EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  29951  171

 "Спасибо за внимание, я не буду с вами разговаривать", - сотрудники экономического управления СБУ не могут объяснить происхождение личных ВИП-авто. ВИДЕО

Сотрудники экономического управления СБУ пользуются личными ВИП-автомобилями и не объясняют происхождение денег за которые они куплены.

Как сообщает Цензор.НЕТ, журналисты программы "Схемы" несколько дней наблюдали за сотрудниками этого подразделения спецслужбы и смотрели на каких автомобилях они презжают на работу.

Главный офис управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопастности СБУ находится в Киеве на бульваре Шевченко.

За время наблюдения на месте, где паркуются сотрудники СБУ, были замечены мотоцикл Honda VFR за 20 тысяч доларов, BMW -за 60 тисяч доларів, Volkswagen Tоuareg - стоимостью около 50 тисяч доларов, автомобиль Acura - за $25 тисяч доларов, BMW GT - $40 тысяч и Toyota Land Cruiser цена которой около $70 тысяч. Все эти транспортные средства постоянно парковались возле помещения офиса СБУ, а люди, которые управляли ими, заходили в помещение управления. Попытки журналистов расспросить подробности происхождения транспорта или денег у самих водителей были безуспешными.

Читайте также: НАБУ опровергает обнародование ведомством деклараций СБУ, - Олифира

Загрузка видео...
Журналисты программы "Схемы" заявили, что за час до выхода сюжета в эфир получили письмо от СБУ. В нем представители спецслужбы предостерегали журналистов от выхода программы в эфир и привели несколько стаей законов, которые якобы будут нарушены в случае публикации сюжета.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила "Украинской правде", что спецслужба не просила снять программу с эфира. Речь шла только о том, чтобы не показывать лиц сотрудников службы. Гитлянская сказала, что юристы СБУ проанализируют нарушения, которые могли допустить журналисты при расследовании.

Она также отметила, что подразделение, которое снимали журналисты, занимается защитой критической инфраструктуры страны (инфраструктура, разрушение которой может иметь влияние на национальную безопасность и оборону, природную среду, привести к значительным финансовым убыткам и человеческим жертвам).

"В программе были не все сотрудники - были и люди, которые не имеют отношения к Службе безопасности. Но, среди прочего, были и сотрудники, которые теперь, к сожалению, не смогут работать, поскольку их личные данные обнародованы", - сообщила пресс-секретарь.

Смотрите также: "Ленд Крузер" - мамы. 30 лет работала на вредном производстве. Недвижимость - жены. У нее какой-то бизнес. Наверное, торговля", - кандидаты в судьи ВСУ о своем имуществе. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNd01FeFlVWFprUjAwd1RGQlJkVWg2VVhST1F5c3dXVmhSZG5SRE1EQlpkRGd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх