EN|RU|UK
 За рубежом
  8130  52

 Последнее десятилетие "потеряно" для России, - экс-министр финансов РФ Кудрин

кудрин

Экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что российские власти не готовы к реформам даже после "потерянного десятилетия".

Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Путин о западных санкциях: "Эффект - нулевой"

"Потерянным десятилетием" Кудрин называет последние 10 лет, за которые экономический рост России в среднем составлял всего 1%, при том, что в первые два срока правления Владимира Путина этот показатель достигал 7%.

Кудрин также выразил сомнение в том, что Путин полностью одобрит предложенную им стратегию развития России на период 2018-2024 годов.

По словам экс-министра, это связано с тем, что предложенные им меры идут вразрез с кремлевской моделью централизованного управления, которая была выстроена Путиным в те времена, когда цены на нефть были вдвое выше нынешних.

"Россия катастрофически теряет время. К сожалению, власти осознают необходимость проведения структурных изменений очень медленно", - посетовал глава ЦСР.

Читайте также: Российский экономист Некрасов презентует в Киеве доклад "Пределы стойкости России"

В четверг, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Кудрин также подчеркнул, что власти не смогут добиться повышения темпов экономического роста даже до 3%, если не будут учитывать требования мирового рынка и технологической революции и не начнут выстраивать внешние коммуникации на совершенно новом уровне.

"Пока мы не создадим те товары, которые будут массово применяться во всем мире, пока Россия не станет производителем знаковых товаров, мы не сможем взять эти барьеры. А для этого нужна новая внешняя политика, нужно уметь договариваться", - заявил Кудрин.

По его мнению, России необходимо увеличить свой несырьевой экспорт как минимум вдвое.

Читайте также: Если посмотреть на экономику России, ее трудно назвать сверхдержавой, - Могерини

Во вторник Кудрин представил Путину стратегию развития России до 2035 года. Он предложил снизить роль государства в экономике, увеличить инвестиции в образование и человеческий капитал, а также повысить пенсионный возраст. В четверг, выступая на сессии ПМЭФ, Кудрин заявил о необходимости приватизировать весь нефтяной сектор России в ближайшие 7-8 лет.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEZSU1owNUROREJNTUhaTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх