EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  23793  15

 "Заказ" на $17 миллионов: в РФ пытались вывезти экс-депутата Госдумы Крупчака, повздорившего с Дерипаской, - РБК. ФОТО

Стало известно, кого пытались вывезти в Российскую Федерацию за 17 млн долларов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом РБК-Украина рассказали источники в Генеральной прокуратуре Украины.

"Владелец Обуховского картонного комбината Владимир Крупчак, он раньше в России владел Архангельским ЦБК. А потом у него была корпоративная война с Дерипаской (российский миллиардер Олег Дерипаска. - Ред.) и он бежал в Украину", - сообщили источники.

Заказ на $17 миллионов: в РФ пытались вывезти экс-депутата Госдумы Крупчака, повздорившего с Дерипаской, - РБК 01

Владимир Крупчак родился в России, окончил Архангельский государственный медицинский институт. Крупчак работал на руководящих должностях в ООО ПКП "Титан" - диверсифицированный региональный холдинг с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: лесозаготовительным, деревообрабатывающим (ЗАО "Лесозавод-25", ОАО "Архангельский ЛДК-3"), недвижимость ("Титан-Девелопмент", ТРК "Титан Арена") и сфера услуг (гостиница "Двина", ТК "Малые Карелы"). Так, с 1990 по 2000 год он являлся генеральным директором ООО ПКП "Титан", также с 1997 по 2000 год занимал должность генерального директора ОАО "Архбум" и с 1996 по 2004 год возглавлял Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК", одновременно занимая пост президента группы компаний "Титан".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержана группа лиц, планировавшая по заказу россиянина за $17 млн похищение и переправку в Россию экс-гражданина РФ, - Луценко. ФОТОрепортаж

Кроме того, с 2000 года он работал на посту заместителя председателя Наблюдательного Совета ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат", полномочного представителя высшего руководства АО "Киевский картонно-бумажный комбинат" и советника генерального директора ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат".

Кроме того, в феврале 2001 г. на основании приказа министра обороны РФ Владимир Крупчак стал полковником Российской армии.

Крупчак был депутатом Государственной думы РФ и членом партии "Единая Россия".

В декабре 2007 года он получил украинское гражданство.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура задержала банду, которая пыталась похитить и вывезти в Российскую Федерацию экс-гражданина России за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов.

Источник: https://censor.net.ua/p442499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх