EN|RU|UK
 Происшествия
  1868  3

 Следствие по убийству экс-руководителя "Укрспирта" Панкова в активной фазе, - Князев

князев

Следствие по убийству бывшего и.о. генерального директора госпредприятия "Укрспирт" Виктора Панкова в активной фазе, собрано достаточно доказательств для объявления подозрения.

Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев в ходе брифинга в Днепре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Сейчас проводится активная фаза расследования, сотрудники полиции оценили собранные доказательства, которые есть относительно возможности объявления подозрения лицам, которые могут быть установлены и привлечены к суду, которые подозреваемые. У нас достаточно доказательств, чтобы лицу, которое мы установим, объявить подозрение", - прокомментировал Князев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Геращенко об убийстве экс-руководителя "Укрспирта": К сожалению, по горячим следам киллера задержать не удалось

Как сообщалось, 30 мая утром в Киеве злоумышленник выстрелами в спину убил человека в Дарницком районе столицы. Как сообщил советник главы МВД, народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, убитый - бывший и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков (2014 г), советник действующего директора госпредприятия.

Неизвестный из автомобиля "Ауди" красного цвета сделал несколько выстрелов в В.Панкова и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно установлено, что потерпевший получил четыре огнестрельных ранения.

В.Панков в 2008-2009 гг был членом правления НАК "Надра Украины", в 2012 году пришел работать в "Укрспирт", где в тот же год занимал пост заместителя генерального директора по юридическим вопросам, и.о. гендиректора, первого замгендиректора по производственно-финансовым вопросам "Укрспирта", уволился из ГП в декабре 2013 года.

В начале 2014 года В.Панков был советником председателя правления "Черноморнефтегаз", в марте 2014 года вновь вернулся в "Укрспирт" на должность замгендиректора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Минагропрод отстранил руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его зама Виктора Панкова.

В 2016 году В.Панков был руководителем аппарата "Укрспирта".
Источник: https://censor.net.ua/n442491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх