EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1991  4

 Полиция ликвидировала межобластной конвертационный центр. ФОТОрепортаж

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции, следственного управления столичной полиции и прокуратуры г. Киева ликвидировали межобластной конвертационный центр.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, в состав конвертцентра входили фиктивные предприятия, зарегистрированные в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях. С их помощью компаниям реального сектора экономики оказывались услуги по минимизации налоговых платежей и выведению в тень денежных средств.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Черниговской области налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 50 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

"Деятельность конвертационного центра организовали участники преступной группы, в состав которой входило более 20 человек, среди которых были бухгалтера и курьеры. У злоумышленников также действовала собственная служба безопасности", - рассказала Калиновская.

Она также отметила, что ежедневный оборот конвертационного центра мог составлять от 500 тысяч до 12 миллионов гривен. Наличные денежные средства участники группы снимали в двух банках, отделения которых расположены в Киеве и Днепре.

Ликвидация конвертцентра осуществлялась в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали в Ивано-Франковской области конвертационный центр. ФОТОрепортаж

Одновременно на территории Киева и г. Днепр оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции, следователи ГУНП в г. Киеве при процессуальном руководстве прокуратуры г. Киева и участии сотрудников КОРД провели санкционированные обыски. Правоохранители изъяли более 4,4 миллионов гривен, 3,3 тысячи долларов США, 79 печатей и штампов субъектов хозяйствования, в том числе и нерезидентов, оружие и патроны к нему, финансово-хозяйственную документацию, а также черновые записи.

Полиция ликвидировала межобластной конвертационный центр 01

Полиция ликвидировала межобластной конвертационный центр 02

Полиция ликвидировала межобластной конвертационный центр 03
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEV3VERkUmRqbERNVEJaVEZKblRrTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyNTZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх