EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3611  5
Материалы по теме:

 Подозреваемый в организации убийства журналиста Сергиенко повторно взят под стражу без права внесения залога

сергиенко

1 июня Приднепровский районный суд Черкасс удовлетворил ходатайство следователя, согласованное прокурором, об избрании подозреваемому в создании преступной организации, похищении и убийстве журналиста Василия Сергиенко меры пресечения заключения под стражу.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Черкасс.

Следственным судьей подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей сроком на 60 суток, без права внесения залога.

Напомним, что 30.05.2017 судьями апелляционного суда Черкасской области 47-летнему жителю г.. Киева, долгое время скрывавшемуся от следствия и находившемуся в розыске по подозрению в организации резонансного похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест в ночное время.

Сразу после оглашения судебного решения злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины в зале апелляционного суда по новому подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается, принимаются меры по быстрому, всестороннему, полному и объективному исследованию всех обстоятельств уголовных правонарушений, завершению досудебного расследования в кратчайшие сроки и принятию конечного процессуального решения в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства.

Читайте также: Черкасский суд признал законным повторное задержание Мельника, подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко

Напомним, 16 мая в Киеве был задержан подозреваемый в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко. По информации Цензор.НЕТ, задержанным является бывший начальник охраны народного депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

17 мая Приднепровский районный суд Черкасс избрал меру пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога. 30 мая апелляционный суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета. Отпустить Мельника должны были сразу в зале суда. Однако активисты заблокировали и выход подозреваемого из камеры, и самих судей в зале заседания. После двух часов блокировки в зал вернулся следователь и объявил новое подозрение Мельнику - создание преступной организации.

Адвокаты подозреваемого пытались оспорить повторное задержание, однако суд признал эту меру законной.

Журналиста Сергиенко похитили 4 апреля 2014 года из собственного двора в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, а на следующий день нашли замученным в яме с мусором в лесу.
Источник: https://censor.net.ua/n442478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх