EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2285  45

 Подтвержденных данных о причастности российских спецслужб к покушению на Осмаева на данный момент у нас нет, - СБУ

покушение осмаев адам

Служба безопасности Украины не располагает доказательствами причастности российских спецслужб к покушению на бывшего командира добровольческого батальона сил антитеррористической операции (АТО), ранее обвинявшегося в подготовке покушения на Президента России Владимира Путина, Адама Осмаева.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"На данный момент таких данных у нас нет. Подтвержденных данных", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Состояние Осмаева стабильное с позитивной динамикой: пулевые ранения были сквозные. У киллера в теле застряла пуля, которую извлекут позже, - врач

Данюков добавил, что при поступлении новой информации, она будет обнародована.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. 1 июня убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева, также бывшая бойцом сил АТО Амина Окуева выстрелила в нападавшего и ранила его. В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTa1JSZEU1RGR6Qk1lbEZ6UTBSUmJuUkhRakJNZWxGelRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTamRTWjJSRE9EQk1SRkYwWkVONVNVNURVVEJNVkZGelRrTTRUSGt2VVhZNVF5c3dUSEpTWnpsSFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх