EN|RU|UK
 Политика Украины
  6922  13

 8 населенных пунктов на Донетчине не подлежат восстановлению из-за боевых действий, - Геращенко

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан вместе с главой представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли и другими своими коллегами посетили с.Широкино Волновахского района Донецкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, "европейская делегация была поражена последствиями обстрелов Широкино, которое не подлежит восстановлению".

8 населенных пунктов на Донетчине не подлежат восстановлению из-за боевых действий, - Геращенко 01

"И таких населенных пунктов, не подлежащих восстановлению (а вокруг Широкино еще и большая проблема с заминированием, в т.ч. побережья Азовского моря) - лишь в Донецкой области 8", - добавила И.Геращенко со ссылкой на главу Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

8 населенных пунктов на Донетчине не подлежат восстановлению из-за боевых действий, - Геращенко 02

По ее словам, Украина выступает за демилитаризацию Широкино и увеличение количества патрулей СММ ОБСЕ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Готовы к самому широкому компромиссу", - Ирина Геращенко на встрече с родственниками заложников боевиков. ФОТОрепортаж

8 населенных пунктов на Донетчине не подлежат восстановлению из-за боевых действий, - Геращенко 03

"Я верю, что каждый визит на Донбасс наших европейских партнеров добавляет аргументов относительно санкций против РФ, которая принесла горе и смерть на эту прекрасную землю", - резюмировала И.Геращенко.

8 населенных пунктов на Донетчине не подлежат восстановлению из-за боевых действий, - Геращенко 04
Фото: Ирина Геращенко/Facebook

Как сообщалось, Й. Хан в пятницу посетит Мариуполь и Днепр. Программа развития ООН организует дискуссию по восстановлению и развитию Донбасса. Среди участников заявлены министр иностранных дел Павел Климкин, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, народный депутат, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, народный депутат, заместителем главы Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Мария Ионова, глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский, мэр Мариуполя Вадим Бойченко, директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.Источник: https://censor.net.ua/n442474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх