EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  940  17

 Боремся за весь комплекс нашей конкурентной продукции на рынках ЕС и рынках третьих стран, - Гройсман

Правительство Украины работает над защитой своих интересов на мировых рынках, в том числе ЕС.

Как информирует "Обозреватель", об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, во время посещения одного из крупнейших металлургических комбинатов Украины "Азовстали".

"Мы сегодня боремся за весь комплекс нашей конкурентной продукции на рынках ЕС и рынках третьих стран. Вы знаете что у нас уже есть полная ратификация соглашения с ЕС об ассоциации. Хотя в торговой части она заработала раньше. У нас есть торговые миссии буквально каждую неделю работаем - это Турция, Израиль, ЕС, Канада - по тем возможностям создания новых зон свободной торговли в том числе по всему широкому спектру. Есть много вопросов, связанных с антидемпинговым расследованием по различным позициям, и мы над ними работаем исходя только из интересов Украины", - заявил премьер.

Как известно, ЕС ведет антидемпинговое расследование в отношении поставок в ЕС из Украины горячекатаного рулона и толстого листа. В случае решения о включении антидемпинговых мер, на украинскую продукцию будет наложена пошлина, что сделает продукцию металлургов более дорогой и неконкурентной.

Украина также находится в переговорном процесс е вокруг подписания Соглашения о зоне свободной торговли с Турцией, в рамках которого предусматривается пункт об отмене пошлины на поставку продукции украинских металлургов в Турцию. Как известно, турецкие металлурги уже выступили против этой нормы.

По словам премьер-министра, предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) составляют 30% ВВП в Украине.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdXVXhSYzA1RE56Qk1kbEpuT1VkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх