EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10203  32

 Кулеба: С дипломатической точки зрения Макрон на пресс-конференции в Версале дал Путину пощечину

путин макрон

На совместной пресс-конференции Макрона и Путина в Версале родилась связка немецко-французского лидерства в политике Европы в отношении России. Ведь до этого только канцлер ФРГ Ангела Меркель позволяла себе давать максимально четкие оценки деятельности России. А сейчас к ней присоединилась Франция.

Об этом рассказал представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью газете "Факты ", комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Версале сказал, что российские массмедиа - это агенты влияния, а санкции в отношении России надо продолжить, передает Цензор.НЕТ.

"Макрон сказал то, что понимают все, но в силу дипломатичности не говорят в лицо Путину в присутствии телекамер. Общеевропейское отношение к России следующее: мы знаем, что она может представлять угрозу для любого государства. Где-то - военную, где-то - информационную или финансовую. Да, Россия плохая. Но фундаментальный вопрос в другом: что нам с ней делать? Именно такой вывод напрашивается после общения с евродепутатами, дипломатами и еврочиновниками. Я сейчас не трачу времени на убеждение коллег в том, что Российская Федерация угрожает Европе, это и так очевидно. Вопрос в том, как ее обуздать, как заставить Кремль вести себя более адекватно и ответственно. Но конкретного ответа на него нет ни у кого, существуют лишь разные мнения. А Макрон все четко озвучил", - пояснил Кулеба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Макрон о встрече с Путиным: "Я сказал все, что думал. Нас разделяют общие противоречия"

"Хочу вам сказать, что с дипломатической точки зрения это была пощечина Владимиру Путину. В дипломатии принято, что когда к тебе приезжает гость, то с ним следует обходиться максимально деликатно. То, что произошло в Версале, выходит за рамки диппротокола, но очень четко подчеркивает, что Эммануэль Макрон не только декларирует европейские принципы, но и готов их защищать. Это важнейший сигнал другим странам Европейского союза, занимающим более мягкую позицию в отношении России. На этой пресс-конференции буквально на наших глазах родилась связка немецко-французского лидерства в политике Европы в отношении России. Ведь до этого только канцлер ФРГ Ангела Меркель позволяла себе давать максимально четкие оценки деятельности России. А сейчас к ней присоединилась Франция. Это мощнейший союз двух сильных лидеров, готовых противостоять российской агрессии, что очень важно для Европы", - резюмировал украинский дипломат.
Источник: https://censor.net.ua/n442457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх