EN|RU|UK
 Происшествия
  1534  19
Материалы по теме:

 Боевики планируют продать 70 ж/д вагонов угля на внешние рынки через морские порты РФ, - ИС

контрабанда уголь шахты антрацит ржд перевозки дтэк

Боевики планируют продать около 70 железнодорожных вагонов угля сортовых марок через российских посредников на внешние рынки через морские порты РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, "ГП "Республиканский центр "Торговый дом "Уголь Донбасса" (предприятие создано в январе 2015 г "указом совета министров ДНР" для "обеспечения реализации государственной политики, контроля за эффективностью реализации угольной продукции, производимой предприятиями ДНР") планирует продать около 70 железнодорожных вагонов угля сортовых марок через российских посредников на внешние рынки через морские порты РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Донбассэнерго" получает сверхприбыль на простое своей ТЭС, - депутат

Тымчук отметил, что реализация торговой сделки намечена на середину июня с.г.

"На первом этапе уголь будет направляться на адрес Филиала ПАО "ОГК-2" - Новочеркасская ГРЭС (РФ, Ростовская обл., г.Новочеркасск; Новочеркасская ГРЭС - единственная в РФ крупная электростанция, работающая на низкосортном антрацитовом штыбе и является основной базовой электростанцией в Ростовской энергосистеме). Далее уголь будет продаваться под видом российского в Польшу, Молдову, др. страны", - добавил руководитель группы ИС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Любой импортированный уголь, входящий в Украину, будет подвергаться химанализу. Если он из ОРДЛО, то будет конфискован, - Насалик

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.


Источник: https://censor.net.ua/n442453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх