EN|RU|UK
 Политика Украины
  4770  3

 Кулеба об отставке президента ПАСЕ: "Аграмунт" и "честно" - эти два слова в одном предложении не произносятся"

пасе аграмунт

Аграмунт решил переждать накал страстей вокруг его визита в Сирию и требований, в связи с этим, его отставки. Теперь он заявляет, что готов уйти в отставку, если за это проголосует группа Европейской народной партии, к которой он принадлежит.

Об этом рассказал представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью газете "Факты", комментируя вопрос отставки президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта, передает Цензор.НЕТ.

"Аграмунт" и "честно" - эти два слова в одном предложении не произносятся. В апреле на сессии ПАСЕ он получил предельно четкую оценку своей работы - от него потребовали уйти в отставку (Бюро ассамблеи абсолютным большинством голосов выразило Аграмунту недоверие за откровенно пророссийскую позицию и несанкционированный визит к главе сирийского режима Башару Асаду на самолете РФ. - Ред. ). Но Педро Аграмунт затеял хитрую игру: решил, уходя, переждать весь этот накал страстей и попытаться переиграть ситуацию. Сейчас он выдвигает новое требование - мол, я готов подать в отставку, если за это проголосует группа Европейской народной партии, к которой он принадлежит. Это единственная группа, которая в апреле не поддержала требование его отставки. Она и не могла этого сделать - внутрипартийная этика не позволила им принять решение в отношении однопартийца", - заявил Кулеба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Арьев: "Аграмунт не написал заявление об отставке. Бюро ПАСЕ только что абсолютным большинством голосов выразило ему недоверие"

"Поэтому Аграмунт продолжает игру и пытается любой ценой удержаться в должности. Продолжение этой истории мы увидим в июне. Для нас очевидно, что такое развитие событий на руку россиянам. Не исключаю, что сам глава ПАСЕ и хотел бы уйти, чтобы избежать всего этого позора, но россияне его просто не отпускают. Ведь для них, не принимающих сейчас участия в работе ассамблеи, важна дискредитация самого этого европейского органа. И чем дольше будет длиться кризис вокруг Педро Аграмунта, тем уверенней они будут говорить, что ПАСЕ - парализованный орган, неспособный на легитимные действия, а мы, мол, всегда говорили о необходимости его перезагрузки и реформирования", - добавил украинский дипломат.

Напомним,, в январе ПАСЕ переизбрала президентом Аграмунта. 20 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Государственной Думы России во главе с Аграмунтом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Президент ПАСЕ Педро Аграмунт является политическим инструментом именно России", - нардеп Емец

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ призывают ассамблею объявить несанкционированным визит ее президента Аграмунта с российской делегацией в Сирию, позже к призыву присоединились делегации Литвы, Германии и Австрии.

12 апреля 23 депутата Верховной Рады просят парламент Испании рассмотреть возможность отзыва Аграмунта из состава испанской делегации в ассамблее.

28 апреля бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи.

Аграмунт заявил, что не намерен уходить в отставку, и объясняет свой визит в Сирию с российской делегацией поездкой в качестве испанского сенатора.



VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRHUkRlREJNUWpnd1NrUlJjemxIUVRCTVJGRjJUa2RFTUV3elVtZHBSRkZ1T1VNeE1FeFVVbWRPUXl0TWVTOVJkblJIUXpCWlNGSm5kRU4zTUV4TVVYVjBRM2RtVGtObU1FcEVVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх