EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8227  49

 Советник главы МВД Варченко о покушении на Осмаева: Киллер имеет все шансы выжить и стать уникальным свидетелем, раскрывшим тайны диверсионной работы РФ против Украины

покушение окуева

Анализ доступных материалов не оставляет сомнений: покушение на Осмаева инспирировано Москвой. Россия перешла к новой тактике террористической работы в Украине: вместо профессиональных киллеров - делает ставку на "одноразовых" дилетантов. Спецслужбы России приложат все усилия, чтобы не дать киллеру заговорить. Если киллер выживет - нигде не денется, заговорит.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник главы МВД Иван Варченко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня (1 июня. - Ред.) киллер, подготовленный спецслужбами Российской Федерации, пытался убить двух моих искренних друзей - супругов Адама Осмаева и Амину Окуеву. Осуществить свое намерение ему, к счастью, не удалось. Амина доказала свою молниеносную реакцию и точными выстрелами остановила нападающего. Амина - профессионал и именно поэтому она не застрелила подонка, сохранив чрезвычайно ценного свидетеля, о чем будет ниже. Даже поверхностный анализ доступных материалов не оставляет сомнений: покушение инспирировано Москвой. Здесь вам и изготовленные в течение всего 5 дней в феврале 2016 г. паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт и идентификационный код незадачливого киллера, и его вояжи в РФ, последний из которых закончился в середине мая... Об этом подробнее советую смотреть у Антона Геращенко",-рассказал Варченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Окуева о покушении на Осмаева: "В экстремальной ситуации у нас остаются только те навыки, которые были отработаны до автоматизма"

"Киллер имеет все шансы выжить и стать уникальным свидетелем, который раскроет тайны диверсионной работы путинского режима против Украины. Задача номер один для всей нашей правоохранительной системы, прежде всего полиции и СБУ, не дать ему умереть. Если выживет - нигде не денется, заговорит, в этом не сомневаюсь. Спецслужбы России, в свою очередь, приложат все усилия, чтобы не дать киллеру заговорить. Не пожалеют никаких денег, чтобы его убить. Это могут быть нанятые другие киллеры, попытки подкупить персонал больницы или охрану... в конце концов, в арсенале ФСБ-КГБ-НКВД широкий спектр инструментов: от коробки конфет (как когда-то для Коновальца), ледорубов (для Троцкого), пистолетов с цианидом (для Бандеры и Ребета), полония (для Литвиненко), взрывчатки, наконец, простой пули, как для Вороненкова. Поэтому повторюсь: будущие показания киллера станут одним из самых весомых аргументов против России в гибридной войне. Сохранить ему жизнь - сверхважно! Усиленная охрана вокруг больницы, тщательная проверка врачей и персонала (пусть поймут и простят представители благородной врачебной профессии) - это то, что должно быть осуществлено в первую очередь. Небрежность или легкомыслие здесь недопустимы", - подчеркнул советник министра.

"И напоследок. Покушение на Адама и Амину вновь подтверждает озвученную мною ранее, в день убийства Вороненкова, версию о новой тактике РФ в осуществлении террористической работы в Украине. Итак, ранее Москва использовала хорошо подготовленных, профессиональных киллеров, которые тщательно планировали и само убийство и процесс отступления. Они практически в 90% случаев оставались живыми. Сейчас же, ставка делается на "одноразовых" дилетантов. Использовали - выкинули, не жалко. Подготовка такого одноразового киллерского изделия - недорогая, агентурных связей минимум, и те фальшивые. Ценность "одноразовых" в том, что их можно нанять много, пообещав вознаграждение. Эти сотни потенциальных непрофессиональных киллеров ориентируются на уничтожение десятков или даже сотен целей - публичных или знаковых в Украине людей. Таким одноразовым изделием является, в частности, "французский журналист и гражданин Украины Александр Дакар" - будущий свидетель преступлений Российской Педерации", - резюмировал Варченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сильно ранен был муж Окуевой. Скорая ехала долго, - свидетель покушения на Осмаева. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО.





















TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTa1JSZEU1RGR6Qk1lbEZ6UTBSUmJuUkhRakJNZWxGelRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTa3hSYzA1SFFUQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdWRFZENNRXg2VVhOT1F6RXdURWxuTUVwRVVYUk9RM2N3VEhnNE1FbzNVWFYwUjBRd1RGaFJjM1JEZDBsT1ExRXdUSHBSZFU1RE9UQk1RWFpNT1VNMk1FeHFVWFU1UXpjd1RGaFNaMGg2VVhZNVF5c3dUSEpTWnpsSFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх