EN|RU|UK
 Политика Украины
  17783  493
Материалы по теме:

 Последствия газового контракта Тимошенко привели к войне и военным действиям, - Ирина Луценко

луценко ирина

Последствия газового контракта 2009 года, который подписала тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с тогдашним российским премьером Владимиром Путиным, "привели к войне и военным действиям".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявила заместитель председателя фракции "БПП" в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Я не судья, я могу лишь говорить о политической ответственности, показывая обществу, к чему привели последствия этого контракта. Последствия этого контракта привели к войне и военным действиям", - сказала она.

При этом Луценко отметила, что не будет обращаться в соответствующие органы, чтобы они дали правовую оценку действиям Тимошенко в 2009 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тимошенко имеет к победе в Стокгольме такое же отношение, как Янукович - к победе Революции достоинства!" - Гройсман

"У нас созданы соответствующие органы, которые должны начинать дела и делать выводы. Я разговариваю с обществом, я хочу, чтобы общество сделало выводы", - сказала Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тимошенко: Газовый контракт 2009 года помог Украине выиграть в Стокгольмском арбитраже

Напомним, в 2009 году Юлия Тимошенко подписала контракт с В.Путиным по поставкам российского газа в Украину. В этом контракте был прописан принцип "бери или плати", предусматривающий штрафы для Украины в случае недобора российского газа в объеме, указанном в контракте.

Этот принцип стал основанием для обращения "Нафтогаза Украины" в Стокгольмский арбитражный суд в 2014 году. Компания требовала от "Газпрома" отменить принцип "бери или плати" и выплатить компенсации в размере 30,3 млрд долларов за пересмотр тарифа на транспортировку топлива через газотранспортную систему Европы. "Газпром", зато требовал от "Нафтогаза" 47,1 млрд долларов.

31 мая Стокгольмский арбитраж полностью удовлетворил требования украинского НАК "Нафтогаз" против российского "Газпрома" о пересмотре цены с учетом рыночных требований.
TUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmRuUkRlakJNUkZGMGVVUlJkamxIUVRCTU4xSm5kRU0wTUV4Slp6QktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIcFJjME00ZGpCS2RsSm5PVWRITUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjME00ZGpCTVJGSm5Ua040TUV4cVVtZDBSMEV3VEVSUmRHNTZVV3M1UTNjd1RHUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4a09EQkxTRkpuZEVNck1FeHlVWE01UXlzd1RIWlNhazVET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх