EN|RU|UK
 Политика Украины
  538  8

 Украина рассчитывает на активизацию межпарламентского диалога с Великобританией после парламентских выборов, - Ирина Геращенко

геращенко

Украина рассчитывает на активизацию межпарламентского диалога с Великобританией после досрочных парламентских выборов, которые пройдут там 8 июня.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Также читайте: Британия намерена призвать страны G7 к введению новых санкций против РФ

Геращенко провела встречу с генеральным директором по безопасности и консульским вопросам Министерства иностранных дел Великобритании Филиппом Бартоном, заместителем национального советника по вопросам безопасности Великобритании Кристианом Тернером и послом Великобритании Джудит Гоф, в ходе которой они обсудили угрозы терроризма, кибербезопасности, а также гуманитарную ситуацию и защиту прав человека на оккупированных территориях.

"Говорили про общие вызовы, такие как угрозы терроризма, кибербезопасности. Но ключевое, конечно, Крым и Донбасс, политика, гуманитарная ситуация и защита прав человека на оккупированных территориях. Безопасная и полноценная работа СММ ОБСЕ. Кстати, Великобритания является вторым крупнейшим контрибутором по взносам в бюджет этой организации. Мы едины относительно необходимости более жесткой реакции на любые факты давления, агрессии к наблюдателям и требуем полного и всестороннего расследования фактов сексуальных домогательств и подрыва патруля СММ", - написала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым это Украина, его нужно вернуть, - МИД Великобритании

"Украина выступает за увеличение численности миссии, но очевидно, что должна быть обеспечена их безопасность. Видимо поэтому участились атаки на наблюдателей со стороны НВФ, чтобы запугать и не дать расширить миссию. Проинформировала о позиции Украины в вопросе освобождения заложников, те компромиссы, на которые мы идем, но пока не видим ни одного шага навстречу", - отметила первый заместитель председателя Верховной Рады.

"Мы со вниманием наблюдаем за выборами в Британии и после ожидаем активизации, в том числе межпарламентского диалога. Великобритания четко осознает уровень угроз, идущих сегодня от России, это очень важно", - резюмировала Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2pkUmEyUkRhREJLVmpnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх