EN|RU|UK
 Политика Украины
  1733  14
Материалы по теме:

 Тела шестерых погибших 2 мая 2014 в Одессе эксгумируют для дополнительной экспертизы, - прокуратура

одесса

Прокуратура Одесской области удовлетворила ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз по эксгумации тел шестерых погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры области, в настоящее время дата проведения эксгумации не определена, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Дело 2 мая" передали на рассмотрение в другой суд Одесской области

В четверг состоялась встреча с участием представителей органов местного самоуправления, сотрудников Одесского областного бюро СМЭ и родственников погибших, на которой обсуждались организационные вопросы.

Эксгумация тел будет проводиться для экспертизы в рамках расследования общего уголовного дела о беспорядках 2 мая 2014 года.

Слушание "дела 2 мая" продолжается два с половиной года. Начался процесс в Приморском райсуде Одессы, потом Апелляционный суд передал материалы дела в Малиновский райсуд, который 2 декабря 2016 года принял решение о новом, повторном разбирательстве этого резонансного дела из-за обновления своего состава, а именно: из-за замены одного из членов коллегии в связи с болезнью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Идентифицированы еще двое подозреваемых по "делу 2 мая", - прокурор Одесской области

После этого заседания суда неоднократно срывались - из-за неявки адвокатов, судей и других участников процесса. 17 марта 2017 года прокурор Одесской облпрокуратуры во второй раз зачитал обвинительное заключение относительно противоправных деяний участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади города). И коллегия судей под председательством Корою заново начала разбирательство дела по существу. Пока в мае не было удовлетворено ходатайство стороны защиты об отводе трех членов коллегии судей.

Читайте: Одесский суд продлил на 2 месяца содержание под стражей пяти фигурантам "дела 2 мая"

Напомним, досудебным следствием установлено, что первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали 2 мая 2014 года болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено вооруженное нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заблаговременно спланированы и организованы, в столкновениях и огне погибли 48 человек и больше двухсот получили ранения.

Обвинение инкриминируют 22 подсудным в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауов и Мефедов находятся в СИЗО. 9 марта текущего года правоохранители задержали Евгения Гурьева - шестого активного участника массовых беспорядков, который скрывался от органов следствия и 10 марта тоже был взят под стражу.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEpxWkVNMk1GbElVWE01UjBRd1RIcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх