EN|RU|UK
 Политика Украины
  655  13

 ЕС продолжит оказывать Украине поддержку, - Порошенко провел переговоры с еврокомиссаром Ханом

хан

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Глава государства сообщил о ситуации с безопасностью в Донбассе. Стороны отметили важность полноценного выполнения Минских договоренностей, прежде всего в части безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссар Хан 1-2 июня посетит Украину для встреч с властями

Комиссар ЕС подтвердил неизменность политики Европейского Союза относительно непризнания оккупации Крыма Россией и привязку санкционного режима против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Стороны отметили символичность ожидаемого запуска безвизового режима и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Была подчеркнута важность полной имплементации Соглашения об ассоциации с целью создания благоприятных условий для интеграции Украины во внутренний рынок ЕС, повышение конкурентоспособности украинских товаров на международных рынках и качества товаров и услуг для украинских потребителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционный суд должен начать работу, - Еврокомиссар Хан

Президент подтвердил, что, несмотря на сложные вызовы, Украина уверенно идет по пути реализации комплексных реформ.

Комиссар заверил, что сторона ЕС остается надежным партнером Украины и будет продолжать оказывать необходимую поддержки как в контексте противодействия агрессии, так и на пути имплементации внутренних реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссар Хан: "Назначение 3 ангажированных аудиторов НАБУ ставит под вопрос независимое функционирование бюро"

Стороны согласились с важностью обеспечения высокого уровня прозрачности в деятельности как органов государственной власти, так и неправительственных организаций в соответствии с европейскими стандартами.

Глава государства и Комиссар ЕС обсудили вопросы, связанные с подготовкой к Саммиту Украина - Европейский Союз, который состоится 13 июля 2017 года в Киеве".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз начинает масштабную программу по борьбе с коррупцией в Украине, - еврокомиссар Хан
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTnNNRXhFVVhaVE9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх