EN|RU|UK
 Политика Украины
  5382  55

 В бюджете нет средств для восстановления водоснабжения ОРЛО, - Тука

тука

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил об отсутствии средств на восстановление водоснабжения в оккупированных районах Луганской области.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью 112.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Боевики умышленно разрушают водопровод, снабжающий водой оккупированный Луганск, - замминистра ВОТ Грымчак

По его словам, ситуация с поставкой водных и энергетических ресурсов из Украины в ОРДЛО и оплатой за них остается на прежнем уровне: боевики ни за что не платят.

"Электроэнергию в Луганскую область мы не поставляем. Электроэнергия в Донецкой области осуществляется практически на нулевом уровне перетоков, то есть мы от них получаем примерно столько же электричества, сколько и они от нас. Вода в Луганскую область сейчас не поставляется, потому что на Попаснянском водоканале произошла техническая поломка во время профилактических работ. Для того, чтобы заменить это оборудование, необходимы, если не ошибаюсь, порядка 12-16 млн гривен, в бюджете такие средства не предусмотрены. Исходя из того, что 90% воды, которую перекачивает Попаснянский водоканал, направляется на неконтролируемую территорию, с которой мы не получаем ни копейки, и люди в Попаснянском водоканале уже третий месяц сидят без зарплаты, то я не вижу на сегодняшний день условий для того, чтобы возобновить подачу воды. В Донецк вода поставляется через ДФС, которая находится практически в зоне ведения боевых действий. Перекрыть воду никто не собирается, и технически это невозможно, потому что водовод построен таким образом, что сначала с севера вода подается на Донецк, а потом оттуда на Мариуполь. Те, кто кричит о необходимости перекрыть воду в Донецк, должны элементарно открыть карту и посмотреть структуру водообеспечения Украины", - сказал заместитель министра.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Донецкая фильтровальная станция - объект спекуляций террористов", - СЦКК. ФОТО

Отметим, территория Донецкой фильтровальной станции регулярно попадает под обстрелы из-за близости линии фронта к ней. Временами работа стратегического объекта останавливается, там проводят ремонтно-восстановительные работы.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх