EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  5

 Обвинительный акт в отношении 3 "титушек", способствовавших задержанию "автомайдановцев", направлен в суд, - ГПУ

автомайдан

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех "титушек", которые способствовали задержанию активистов "Автомайдана".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех так называемых "титушек" за пособничество и содействие правоохранителям в превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан", применении к ним насилия, причинении им телесных повреждений различной степени тяжести, что имело место в Киеве в период протестных акций", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший совет правосудия отстранил от должности судью Войнаренко за решения против активистов Автомайдана

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины (пособничество в превышении власти, сопровождавшееся насилием и повлекшее тяжкие последствия, а также заведомо ложное сообщение о совершении преступления и заведомо ложное показание).

Также читайте: Матиос обвинил Горбатюка в "сливе" материалов уголовных производств по Майдану
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJNZVM5U1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1NsQlJiamxEYW1aT1EzY3dURXhTWjNSREt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх