EN|RU|UK
 Общество
  2445  10

 ГПУ передала в суд 99 обвинительных актов в отношении судей-изменников из Крыма

гпу

Генеральная прокуратура с начала аннексии Крыма направила в суд 99 обвинительных актов в отношении судей-предателей, которые нарушили присягу и устроились на работу в оккупационные "суды".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Суд арестовал незаконно присвоенное имущество "Черноморнефтегаза" в Крыму

Генеральной прокуратурой Украины продолжается осуществление процессуального руководства в уголовных производствах по подозрению судей АР Крым и г. Севастополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

"Так, установлено, что судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с указами президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов", перешли на службу в указанные незаконно созданные суды", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Севастопольский суд приговорил харьковчанина, которого российские СМИ называли "украинским диверсантом", к 3 годам лишения свободы. ВИДЕО + ДОКУМЕНТ

Судебные процессы в отношении вышеуказанных лиц продолжаются.Источник: https://censor.net.ua/n442372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх