EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5502  1

 Фонд гарантирования призвал должников банка "Михайловский" не поддаваться на угрозы финкомпаний, на которые выводились активы обанкротившегося банка

Несмотря на промежуточные решения судов в пользу финансовых компаний "Плеяда" и "Фагор" в их споре с Фондом гарантирования вкладов физических лиц, который выполняет обязанности ликвидатора обанкротившегося банка "Михайловский", Фонд отмечает, что пока только банк является единственным законным кредитором заемщиков .

Поэтому, платить проценты по кредитам и возвращать долг заемщики должны только на счета банка. В противном случае, их долг не будет считаться погашенным и впоследствии они, имея плохую кредитную историю, не смогут получить банковское кредитование.

Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 30 мая во ФГВФЛ, сообщила Екатерина Мисник, директор департамента расследования противоправных деяний, сообщили в пресс-службе Фонда.

Она рассказала, что ей лично поступало более 100 звонков от заемщиков, которые жаловались на давление и угрозы физической расправы со стороны указанных финкомпаний.

Свои притязания на деньги заемщиков банка компании "Плеяда" и "Фагор" мотивируют судебными решениями, еще не вступившими в законную силу и будут обжалованы Фондом в высших инстанциях.
"Фонд будет бороться до конца за права вкладчиков банка и интересы государства. Мы призываем заемщиков банка не поддаваться на угрозы и погашать кредиты только в банке "Михайловский", - заявила Екатерина Мисник.Источник: https://censor.net.ua/n442369
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх