EN|RU|UK
 Происшествия
  4400  46

 Высший спецсуд принял решение возобновить судебный процесс против пропагандиста Коцабы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Высший специализированный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил оправдательное решение в отношении журналиста Руслана Коцабы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил сам Коцаба.

"Кассационную жалобу прокуроров, которые принимали участие в рассмотрение дела судами первой и апелляционной инстанции удовлетворить частично. Определение апелляционного суда Ивано-Франковской области от 14 июля 2016 года относительно Коцабы Руслана Петровича отменить и назначить новое рассмотрение уголовного производства в суде апелляционной инстанции. Определение вступило в силу с момента оглашения и не подлежит обжалованию", - заявила председательствующая судья.
По ее словам, полный текст определения будет оглашен в 10.00 7 июня 2017 года в помещении Высшего специализированного суда

Р.Коцаба после окончания заседания покинул здание суда.

Также читайте: Суд приговорил к трем с половиной годам журналиста Коцабу, агитировавшего против мобилизации

Как сообщалось, в начале февраля 2015 года СБУ задержала Р.Коцабу по подозрению в государственной измене. Ранее этот журналист критиковал проведение очередной волны мобилизации в Украине. Правозащитная организация Amnesty International признала Р.Коцабу узником совести.

12 мая Ивано-Франковский городской суд приговорил Р.Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженным силам Украины и взыскал с него более 4 тыс грн за проведение экспертизы, однако оправдал по обвинению в госизмене. Пока шло следствие он провел в заключении год и три месяца, что по "закону Савченко" засчитывается за 2 года и 6 месяцев отбывания наказания.

14 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал Р.Коцабу. По словам его адвоката, вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ безосновательна, поскольку от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на Р.Коцабу. Кроме того, срыв мобилизации, в котором обвиняют журналиста, не является компетенцией ВСУ, и ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Р.Коцабы на мобилизацию.

После оглашения решения суда Р.Коцаба был выпущен на свободу.

Высший спецсуд принял решение возобновить судебный процесс против пропагандиста Коцабы 01

Высший спецсуд принял решение возобновить судебный процесс против пропагандиста Коцабы 02

Высший спецсуд принял решение возобновить судебный процесс против пропагандиста Коцабы 03

Высший спецсуд принял решение возобновить судебный процесс против пропагандиста Коцабы 04

Высший спецсуд принял решение возобновить судебный процесс против пропагандиста Коцабы 05









VEhrdlVXMTBReXN3V1dKUmMwNURlREJNUWpnd1NqZFJkVGxETVRCTVRXY3dTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpvT1VkRU1FeHZka3c1UXk4d1dVUlJkblJETHpCTVJGRnpPVU4zTUV3elVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх