EN|RU|UK
 Политика Украины
  818  3

 15 украинских политзаключенных ожидают приговора суда в оккупированном Крыму, - адвокат Курбединов

крым татары чубаров крымские курбединов

Адвокат Эмиль Курбединов заявляет, что 15 украинских политических заключенных ожидают приговора суда в Крыму.

Об этом он сказал на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Уже четверо были осуждены в Ростовском военном суде, еще 15 человек, так скажем, на подходе. Они находятся в следственном изоляторе Симферополя, но скоро и они будут перевезены в Ростов, и над ними будет проходить военный трибунал, как я это называю", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Севастопольский суд приговорил харьковчанина, которого российские СМИ называли "украинским диверсантом", к 3 годам лишения свободы. ВИДЕО + ДОКУМЕНТ

Курбединов добавил, что заключенным грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Он подчеркнул, что основания для открытия производств против задержанных политически мотивированны.

Кроме того, Курбединов сообщил, что в настоящее время идет рассмотрение по существу дела арестованного в России журналиста издания "Крым. Реалии" Николая Семены.

Адвокат отметил, что с высокой вероятностью суд вынесет обвинительный приговор, однако сторона защиты надеется на принятие решения об условном сроке и готовит платформу для рассмотрения дела в международных инстанциях.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму оштрафовали на 10 тыс. руб. крымского татарина за национальный флаг в годовщину депортации. ФОТО

Курбединов подчеркнул, что в вопросе защиты прав украинских политзаключенных в России значительную роль играет публичность и резонанс на международной арене.
Источник: https://censor.net.ua/n442353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх