EN|RU|UK
 Политика Украины
  799  1

 Сегодня суд повторно изберет меру пресечения бывшему руководителю налоговой Луганской области Антипову

суд правосудие

Сегодня, 1 июня, Печерский районный суд Киева, рассмотрит ходатайство прокуратуры об изменении на более строгую меру пресечения в виде ареста для бывшего председателя ГНА в Луганской области Александра Антипова.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Андрей Филюк.

По его словам, заседание начнется в 16:00.

Антипов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК и ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "А причем здесь я? Что я сделал?", - суд отпустил "экс-министра ЛНР" Сергея Баранова. ВИДЕО

Он был задержан в ходе широкомасштабной спецоперации, проведенной совместно сотрудниками Главной военной прокуратуры, Департамента защиты экономики Национальной полиции и спецподразделения КОРД по всей территории Украины. Кроме него были задержаны бывшие руководители региональных и местных органов ГНС Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок.

Позже, 24 мая, суд назначил Антипову залог в размере 15 млн гривен и постановил освободить в зале суда. Однако в течение пяти дней, как постановил суд, Антипов так и не внес указанную сумму залога.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJNUkZKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх