EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10219  19

 Жителя Мурманской области отдадут под суд за то, что он якобы воевал в составе "Азова"

суд правосудие судебная

Об этом сообщает Следственный комитет России.

В России Следственный комитет открыл уголовное дело против жителя Мурманской обл.1991 года рождения из-за того, что он как будто бы служил в батальоне "Азов" в зоне АТО, передает Цензор.НЕТ Об этом сообщается на сайте Следкома РФ.

"По версии следствия, в начале апреля 2014 года мужчина 1991 года рождения вступил в ряды батальона "Азов", созданного на основе гражданских формирований, принимающего участие во внутреннем вооруженном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей на юго-востоке Украины. Все это время подозреваемый, придерживаясь национал-социалистических идей и пропагандируя их, состоя в рядах батальона "Азов", был поставлен на довольствие, снабжался средствами связи, амуницией, огнестрельным оружием и боеприпасами, которые им применяются по настоящее время для ведения боевых действий. За участие в вооруженных конфликтах на территории Республики Украина подозреваемый постоянно получал денежное вознаграждение в иностранной валюте (доллары США), которое в общей сумме составило более 920 тысяч рублей", - сообщает следком РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зону АТО отправился сводный отряд полицейских Киева. ФОТОрепортаж

Сообщатся, что сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление полной картины произошедшего, сбор и закрепление доказательств.Источник: https://censor.net.ua/n442317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх