EN|RU|UK
 Происшествия
  1529  15

 Геращенко об убийстве экс-руководителя "Укрспирта": К сожалению, по горячим следам киллера задержать не удалось

геращенко

По горячим следам убийцу бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова задержать не удалось.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил народный депутат фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко и выразил убеждение, что это было заказное убийство.

"К сожалению, по горячим следам убийцу не удалось задержать", - сообщил Геращенко журналистам в четверг в Киеве после 6-го Национального молитвенного завтрака.

По мнению нардепа, "убийство Панкова является, скорее всего, заказным убийством, связанным с работой Панкова в концерне "Укрспирт". Не скрою, что последние 10-15 лет он был плотно связан с этой непростой государственной организацией, которая должна была бы работать прибыльно на благо народа Украины, а работает постоянно в полутени, или в полумраке".

Советник главы МВД Украины выразил уверенность, что следствие отработает все версии убийства, в том числе и личные финансовые обязательства покойного, семейные вопросы и т.д.

"Но мое убеждение, что это, скорее всего, связано с его деятельностью. Это убийство заказное, там есть не только исполнитель, который непосредственно стрелял, но и организатор, и заказчик", - сказал Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Застреленный на Позняках мужчина - бывший директор "Укрспирта" Панков, - полиция. ФОТО

Он выразил надежду, что следствие выйдет на этих людей, их "арестуют и они получат пожизненное заключение".

Как сообщалось, 30 мая утром в Киеве злоумышленник выстрелами в спину убил человека в Дарницком районе столицы. Как сообщил советник главы МВД, народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, убитый - бывший и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков (2014 г), советник действующего директора госпредприятия.

Неизвестный из автомобиля "Ауди" красного цвета сделал несколько выстрелов в В.Панкова и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно установлено, что потерпевший получил четыре огнестрельных ранения.

В.Панков в 2008-2009 гг был членом правления НАК "Надра Украины", в 2012 году пришел работать в "Укрспирт", где в тот же год занимал пост заместителя генерального директора по юридическим вопросам, и.о. гендиректора, первого замгендиректора по производственно-финансовым вопросам "Укрспирта", уволился из ГП в декабре 2013 года.

В начале 2014 года В.Панков был советником председателя правления "Черноморнефтегаз", в марте 2014 года вновь вернулся в "Укрспирт" на должность замгендиректора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Минагропрод отстранил руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его зама Виктора Панкова.

В 2016 году В.Панков был руководителем аппарата "Укрспирта".
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMlJIVERCTVRGSnBUa014TUV4UVVYWnBSRkZ6T1VNM01FeEVVWE4wUjB4SlEweFJiemxETmpCWlJGSm5aRU12TUV4cVVtZE9SME13VEVGcFNVNURaakJNUkZGMlpFTTJNRXczVVhOMFEzZE1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REVm1NRXBFVVhaa1IwTXdURGRSZGxoNlVXNDVRM2N3VEROUmRYUkRLekJNU1djd1NreFJkVTVETmpCWlRGRjJkRWRCVEhrdlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEYWpCTWNsSm5Ua2RDTUV3dlVYVk9SMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх