EN|RU|UK
 Политика Украины
  7781  94

 Кремль утратил возможность для шантажа и принуждения Украины к выполнению невыгодного контракта, - Яценюк

Энергетическая независимость от России - это одна из ключевых предпосылок суверенитета Украины.

Об этом, комментируя решение Стокгольмского арбитража, написал на своей странице в Facebook лидер партии "Народный фронт ", премьер-министр Украины в 2014-2016 годах Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Гройсман о решении Стокгольмского арбитража: Если бы требование "Газпрома" было удовлетворено, убытки составили бы $45 млрд

"Горжусь тем, что в 2014 году мы приняли правильное решение идти в Стокгольмский арбитраж. Почти трехлетняя битва с" Газпромом "закончилась победой справедливости и Украины", - пишет он.

Он подчеркнул, что "Нафтогаз" доказал правоту Украины, несмотря на противоречивые положения контракта: "В него намеренно было заложено много "серых нюансов"." Раньше мы приняли стратегическое решение и отказались от поставок газа напрямую из России. Кремль потерял возможность для шантажа и принуждения Украины к выполнению невыгодного контракта", - подчеркнул лидер" Народного фронта ".

Правильные политические шаги, а сегодня и решения Стокгольмского арбитража, дают нам возможность не покупать лишние объемы газа по самой высокой в ​​Европе цене, написал он. "Благодаря волевым решениям нам удалось переломить ситуацию в нашу пользу. Это означает, что наша стратегия по кремлевскому "Газпрому" была правильной. Энергетическая независимость от России - это одна из ключевых предпосылок суверенитета Украины ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коммерческий директор "Нафтогаза" Витренко о решении Стокгольмского арбитража: "Суд полностью удовлетворил наиболее важное наше требование"

Напомним, находясь на посту премьер-министра Украины Арсений Яценюк 16 июня 2014 поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, Министерству юстиции Украины, Министерству иностранных дел Украины и НАК "Нафтогаз Украины" принять все меры для защиты интересов в Стокгольмском суде.



Источник: https://censor.net.ua/n442287
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх