EN|RU|UK
 Происшествия
  8541  34

 Разоблачена группа лиц, причастных к незаконной схеме по вывозу мусора из Львова, - прокуратура

мусор

Правоохранительными органами Львовщины разоблачены лица, организовавшие незаконные схемы по вывозу мусора из города Львова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Так, прокуратурой Львовской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.191 (завладение должностными лицами путем злоупотребления своим служебным положением средствами городского бюджета, которые предназначены для компенсации дополнительных расходов на перевозку твердых бытовых отходов), ч. 1 ст.205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

"В ходе досудебного расследования установлено, что перевозчикам, уполномоченным на вывоз мусора из города Львова предоставляли услуги по захоронению отходов, созданные в конце прошлого года, ряд предприятий в городе Днепр. При этом, последние не имеют соответствующих ресурсов: техники, полигонов твердых бытовых отходов, транспортных средств, необходимых для захоронения отходов, не обладают недвижимостью и не имеют наемных работников. Учредителями, руководителями и бухгалтерами этих предприятий являются лица, которые не знали об их существовании, а также лица, которые за участие в их регистрации получали денежные средства", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Очередная свалка львовского мусора выявлена на Киевщине, - Нацполиция. ФОТО

В прокуратуре отметили, что седствием установлено, что после трагедии на Грибовичской свалке по настоящее время перевозчики твердых бытовых отходов подавали документы от имени фиктивных предприятий о якобы принятии и захоронении последними отходов, на основании чего получали средства из городского бюджета Львова. В то же время, такие услуги фиктивные предприятия не оказывали, а перевозчики незаконно осуществляли сброс твердых бытовых отходов в не отведенных для этого местах на всей территории Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пять фур с львовским мусором задержали на Черниговщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"30 мая текущего года следователями Нацполиции во Львовской области совместно с работниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления Службы безопасности Украины во Львовской области проведено 15 обысков на территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей, по результатам которых разоблачены лица, причастные к деятельности фиктивных предприятий, изъят значительный объем документации, печати фиктивных предприятий, переписки лиц, которые их создали и компьютерная техника.

Сейчас в уголовном производстве назначены соответствующие судебные экспертизы и решается вопрос о сообщение виновным лицам о подозрении", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.Источник: https://censor.net.ua/n442275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх