EN|RU|UK
 Происшествия
  928  12

 Боевики 35 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и БМП, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

За прошедшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"На протяжении прошедших суток обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских боевиков не утихали. Хотя интенсивность вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии разграничения несколько снизилась, все же российско-террористические бандформирования 35 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины. Дважды, в том числе и запрещенного Минскими соглашениями артиллерийских систем", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на приморском направлении противник 15 раз открывал огонь по украинским воинам, значительно активизировавшись с наступлением сумерек: "Из минометов калибром 120 мм, 82 мм и стрелкового оружия боевики обстреливали наши опорные пункты под Красногоровкой. Рядом, в районе Марьинки, бандиты также применяли 82-мм минометы и гранатометы. Там же вел огонь вражеский снайпер. Неспокойно на том направлении было и вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Березового и Чермалыка, где НВФ били традиционно из разнокалиберного стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. У Водяного и Широкино враг также стрелял из БМП и 82-мм минометов".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Саперы обнаружили в Красногоровке осколки реактивных снарядов "Града", - Жебривский. ФОТО

На донецком направлении боевики чаще всего применяли оружие против украинских воинов, которые держат оборону на подступах к Авдеевке. В южном и восточном пригородах этого населенного пункта противник бил по позициям сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. Один из опорных пунктов украинских сил враг вечером достаточно интенсивно обстреливал из минометов, в том числе и калибра 120 мм. А северо-восточнее по одному нарушению боевиками условий неприменения оружия было зафиксировано в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого. Там бандиты применяли пехотное вооружение.

На луганском направлени зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18.00 и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Новозвановки и станции Донец. У Крымского также вела огонь вражеская БМП.

Как сообщалось ранее, 30 мая боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх