EN|RU|UK
 За рубежом
  9882  153

 В Сенате США предложили законопроект по усилению санкций против России

санкции

Руководители комитета по банкам сената США предлагают ужесточить санкции в отношении России из-за её действий в Украине и в Сирии, а также в киберпространстве.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщило агентство Bloomberg.

C подобным предложением выступили в среду председатель комитета по банкам сенатор из Айдахо Майк Крэйпо и сопредседатель от демократов сенатор из Огайо Шеррод Браун.

По сведениям агентства, такое предложение сенаторов свидетельствует о намерении части конгрессменов помешать президенту США улучшить отношения с Россией.

В частности, сообщает агентство со ссылкой на М.Крэйпо и Ш.Брауна, их законопроект разрешит расширять санкции против таких секторов экономики, как металлургия и железные дороги.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Климкин и сенатор США Букер обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе на фоне российской агрессии, - МИД. ФОТО

"Это позволит закрепить законодательно и усилить существующие санкции, влияющие на российские проекты в сфере энергетики и долговое финансирование в ключевых секторах экономики ", - приводит агентство текст пресс-релиза сенаторов.

"Несмотря на существующие санкции, Россия по-прежнему остается враждебной, непокорной державой, развертывает свою военную деятельность, и применяет ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги, чтобы нанести вред США и внести раскол между ними и их союзниками", - отмечается в сообщении сенаторов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция усилит санкции против России в случае эскалации ситуации на Донбассе, - Макрон

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05STUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT0djd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeHFVWE5wUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXOWtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVEwUlJkamxIUVRCTU4xSm5kRU0wTUV4Slp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUXpSTWVUaDJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU2FHUkRkekJNY2xGMFpFZEJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх