EN|RU|UK
 Общество
  1783  9
Материалы по теме:

 Черкасский суд признал законным повторное задержание Мельника, подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко

суд черкассы

Приднепровский районный суд Черкасс признал законным повторное задержание Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Василия Сергиенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, 31 мая адвокат подозреваемого Сергей Гончар оспаривал вчерашнее задержание своего подзащитного. Он заявил, что 30 мая следователь не имел основания задерживать его, и назвал задержание незаконным.

В свою очередь, следователь Иван Лычак заявил, что подозреваемого 30 мая задержали за уголовное преступление, а именно создание преступной организации в 2014 году.

В конце концов, суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката.

1 июня должно состояться судебное заседание по избранию меры пресечения Мельнику.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вы дох#я на себя взяли! Не будет этот суд больше работать!", - активисты заблокировали судей Апелляционного суда в Черкассах после решения по делу об убийстве журналиста Сергиенко. ВИДЕО

Напомним, 16 мая в Киеве был задержан подозреваемый в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко. 17 мая Приднепровский районный суд Черкасс избрал меру пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога. 30 мая апелляционный суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета. Отпустить Мельника должны были сразу в зале суда. Однако активисты заблокировали и выход подозреваемого из камеры, и самих судей в зале заседания. После двух часов блокировки в зал вернулся следователь и объявил новое подозрение Мельнику - создание преступной организации.

4 апреля 2014 журналиста похитили из собственного двора в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, а на следующий день нашли замученным в яме с мусором в лесу.
Источник: https://censor.net.ua/n442266
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх