EN|RU|UK
 За рубежом
  5799  56

 В Эстонии никто не хочет проснуться и ощутить себя жителем России, - президент Кальюлайд

кальюлайд

Российская пропаганда пыталась показать, что в Эстонии есть фашисты.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в эфире "Дождя".

По ее словам, жители Эстонии точно едины в одном: в стране никто "не хочет проснуться и ощутить себя жителем Российской Федерации".

"Все хотят жить по европейским стандартам. Это касается жизни, свободы, ценностей, чтобы любой человек мог прикрепить к своей машине какой-нибудь своеобразный флаг и при этом не быть наказанным за то, что не поддерживает официальную точку зрения", - подчеркнула глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Она добавила, что либеральную демократию в Эстонии "ценят все". "Конечно, были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти в Эстонии. Мы хорошо пониманием, откуда это идет: это российская пропаганда", - добавила Кальюлайд.

По ее словам, Эстония "еще мало по сравнению с другими странам страдает от пропагандистского влияния". Она привела в пример "дело Лизы в Германии". "До этого мы не могли сказать, что немцы обращали внимание на риски в этой сфере. А потом однажды в Берлине стал возможен такой плакат: "Свобода в Германии решается также и в интернете", - отметила глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия объявила персонами нон грата двух эстонских дипломатов
Источник: https://censor.net.ua/n442261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх