EN|RU|UK
 Происшествия
  19236  49
Материалы по теме:

 Подозреваемый в убийстве журналиста-майдановца Сергиенко задержан по новому подозрению, - Адвокатская совещательная группа

суд сергиенко

Подозреваемый в организации убийства журналиста-майдановца Сергиенко Вадим Мельник задержан по новому подозрению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Адвокатскую совещательную группу.

Противостояние под Апелляционным судом в Черкассах завершилось относительной победой. Мельника, подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко, которого суд сегодня выпустил из-под стражи, задержали по новому подозрениею.

Читайте также: Заседание апелляционного суда над подозреваемым в организации убийства Сергиенко закончилось потасовкой

Напомним, судьи Соломко, Ятченко и Поединок решили отпустить под ночной домашний арест подозреваемого. В ответ ветераны АТО, волонтеры и активисты заблокировали сначала саму клетку с подозреваемым, а затем и суд, не давая его отпустить. В конце концов в какой-то момент в суде и под ним собралось около 200 человек, возмущенных решением суда.

Подозреваемый в убийстве журналиста-майдановца Сергиенко задержан по новому подозрению, - Адвокатская совещательная группа 01


Также присутствовали, но в значительно меньшем количестве, и "спортсмены" с противоположной стороны. Еще перед судом они рассказали нардепу Олегу Петренко, что за денежное вознаграждение пришли обеспечить беспрепятственный выход подозреваемого из суда. Это может указывать на то, что о решении тройки судей было известно заранее. Часть спортсменов после объяснений Петренко из суда ушла.

Многочасовое противостояние завершилось с объявлением нового подозрения (в создании организованной преступной группировки). Подозрение зачитали и вручили в присутствии ветеранов и активистов, которые блокировали суд. На подозреваемого надели наручники и вывели через отдельный выход для конвоирования. В течение следующих 72 часов суд изберет ему меру пресечения по новой подозрении.

Судьи покидали зал суда под крики "позор". "Их обливали водой, забрасывали бумажками, стаканчиками. Сильно не жестили из уважения к полицейским, которые должны были их защитить и вывести - потому полицейские в этой ситуации стали на сторону общества, не устраивали попыток силовых разблокирований суда и вели достойно", - рассказывает по телефону Олег Собченко (представитель Союза Воинов АТО Корсуньщины) с места событий.

Он также говорит, что всем присутствующим включая силовиками было очевидно, что причиной решения стала возможная взятка. "Которую, кстати, заказчику уже никто не вернет - потому решение принято".

Собченко предполагает, что полиция была на стороне общины в том числе из-за откровенного нивелирования работы криминальной полиции - ведь именно они смогли найти и задержать предполагаемого организатора убийства Сергиенко. Отпуская его, суд мог перечеркнуть все их усилия".

Как ранее сообщалось, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства журналиста Сергиенко арестован без права внесения залога, - прокуратура

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал гражданина Мельника, подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, без права внесения залога.

Предыдущее заседание апелляционного суда над Мельником закончилось потасовкой.

Источник: https://censor.net.ua/n442075
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх