EN|RU|UK
 Политика Украины
  3415  73
Материалы по теме:

 Гончаренко о запрете российских соцсетей: "Никакого ограничения свободы слова в этой ситуации нет"

гончаренко

Запрет российских социальных сетей в Украине не является ограничением свободы слова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Алексей Гончаренко в эфире ZIK.

По его словам, социальные сети не являются средствами массовой информации, соответственно, их запрет - это не запрет СМИ, поэтому об ограничении прав и свобод человека речь не идет.

"Если человек использовал любую социальную сеть (к примеру, "Вконтакте"), чтобы распространять важную для него информацию, то я считаю, что сегодня этому человеку ничто и никто не мешает перейти на другую социальную сеть, где он будет делать то же самое", - сказал парламентарий.

"Никакого ограничения свободы слова в этой ситуации нет, ведь в Украине нет запрещенных СМИ, это во-первых. А во-вторых, Украина уже давно запретила работу многих российских телеканалов, которые напрямую являются средствами массовой информации. Вот они действительно использовались только в пропагандистских целях. Поэтому еще раз говорю, что социальные сети СМИ не являются и никогда ими не были. А насчет запрета "Вконтакте", то сейчас есть ряд других соцсетей, где человек может высказать все, что думает", - отметил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский оппозиционер Каспаров о блокировке соцсетей: "Критиковать можно лишь за то, что это было сделано только сейчас"

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
TUVwbVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMGxPUjBFd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYVk9SMFpKVGtkQ01FeEVVWFZrUjBNd1REZFJjMms0ZGpCS1VGRjJkRU01TUZsbVVYTk9SMEV3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXpNRXhFVVhZNVIwRXdURmhTWjI1NlVtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelEwUlNaMlJETnpCTU4xRnpkRU4zWms1SFFqQk1OMUpvZEVNME1FeEVVWFU1UjAwd1RETlNhVGxETVVsT1IwSXdURmhTWjNSRE5HWk9RMmd3U25wUmJVaDZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх