EN|RU|UK
 Политика Украины
  2013  4

 Террористы должны допустить миссию ОБСЕ в Дебальцево, - Ирина Геращенко

крым захват оккупация казак террорист боевик евгений дебальцево панчук

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) должна получить доступ к подконтрольному боевикам Дебальцево (Донецкая область).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на встрече с делегацией постоянных представителей государств - участников ОБСЕ.

"В украинском обществе есть большой вопрос относительно того, почему сегодня, за эти три года войны, миссия СММ ОБСЕ лишь несколько раз была у границы. Почему не допускается ко всей оккупированной территории? И, например, закрытым остается Дебальцево", - сказала она. По ее словам, сегодня Дебальцево "превратилось в базу - железнодорожный путь по приему техники и оружия из Российской Федерации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Силы АТО заняли новые позиции в районе Дебальцево, - штаб

Первый вице-спикер назвала недопустимым то, что на оккупированные территории не допускаются гуманитарные миссии в то время, "как туда вторглись более 50 так называемых гуманитарных конвоев" РФ, которые завозят "как минимум, товары двойного использования, а не гуманитарные".

Кроме того, Геращенко заявила о необходимости круглосуточной работы специальных хабов СММ ОБСЕ возле контрольных пунктов въезда-выезда.

Напомним, согласно Минским договоренностям, Дебальцево должно быть под контролем украинской стороны.


Источник: https://censor.net.ua/n441888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх