EN|RU|UK
 За рубежом
  1260  15

 Обвинение запросило 5 лет условно для экс-директора Библиотеки украинской литературы

шарина

Российские прокуроры просят назначить бывшему директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной наказание в виде пяти лет лишения свободы условно по делу об "экстремизме" и "растрате средств учреждения".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Суд отказался вернуть в прокуратуру дело экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве

На предыдущем заседании Мещанского суда Москвы защита Шариной ходатайствовала перед судом о возврате дела в прокуратуру, как по формальным основаниям, так и в связи с допущенными следствием по делу нарушениями, однако суд в этом отказал.

Напомним, в октябре 2015 г. в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана. У нее изъяли 150 книг и брошюр. По информации Следственного комитета, в отношении Шариной возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В России даже в слове "борщ" многие уже начали видеть политику": в Москве закрыли Библиотеку украинской литературы, существовавшую с 1920-х годов. ВИДЕО

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлению СК РФ, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию. Позже следствие предъявило ей обвинение в растрате. Директор библиотеки заявила, что свою вину не признает. В начале февраля защита Шариной обратилась в Страсбургский суд с жалобой на условия ее домашнего ареста.
VEhrNGRrdzVRMUl3VEdwUmMyUkROekJNYWxGMmRFZERNRXhZVVhWMFEzZEpUa2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMmRFTTFTVTVETnpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNUhUR1pPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх