EN|RU|UK
 Политика Украины
  18608  215
Материалы по теме:

 Чубаров об оккупации Крыма: "На так называемый референдум 16 марта 2014 года пришло 34% людей"

чубаров

В так называемом референдуме в Крыму в 2014 году приняли участие не более трети избирателей полуострова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров в интервью "Апострофу".

"На так называемый референдум 16 марта 2014 года пришло 34% людей. Это наши данные. Я мог бы их поставить под сомнение, поскольку эти данные были нами получены через СБУшников, которые еще колебались на тот момент с переходом на сторону противника в Крыму. Буквально через день я уже имел эти цифры. 16-го был "референдум", а 18-го утром я уже их имел", - рассказал он.

"Я бы мог их поставить под сомнение, если бы не московская правозащитница и исследовательница Светлана Ганнушкина (кстати, она у меня была преподавателем в институте, когда я учился в Москве). Она занимается правами человека, и она сделала анализ по всем данным. Уже после "референдума" она вышла на цифру 40% тех, кто пришел на него. Вот и все. Из этого делайте вывод", - сказал парламентарий.

"Тем более, из тех, кто пришел на "референдум", не все голосовали за Россию. Там были такие, которые поверили, что там вроде другой вопрос тоже есть", - добавил Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина вернет Крым раньше, чем этого хотели бы в Кремле, - Чубаров

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум под контролем российских военнослужащих. По его итогам Россия оккупировала полуостров.Источник: https://censor.net.ua/n441734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх