EN|RU|UK
 За рубежом
  17201  89
Материалы по теме:

 Террорист Гиркин о российских наемниках в Сирии: "К официальному "счету" "200-х" и "300-х" можно нолик пририсовать"

гиркин

Потери российских наемников, воюющих в Сирии, составляют до 50 процентов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в "Вконтакте" написал террорист, бывший так называемый министр обороны "ДНР" Гиркин (Стрелков).

"На Донбассе рядовой ополченец получает чуть больше 15 тысяч рублей. Сержант - около 18, младший офицер - 25-30 и больше.

В Сирии наемник в ЧВК получает (в зависимости от квалификации и должности) не менее 60 тыс. рублей, а в серьезных подразделениях, принимающих участие в штурмовых действиях - 120-150 тысяч (и больше). В "Вагнере", например. Правда, потери до 50%, и сдохших за интересы Израиля даже домой не везут - утилизируют по месту гибели. (...)

Потери наемных "ихтамнетов" таковы, что уже отбывших сроки командировки нередко задерживают на несколько недель дополнительно - чтобы было кем воевать.

Отдельно скажу - про то, сколько получают "официальные" военные - у меня данных нет. Но их тоже регулярно везут "в цинках" и к официально известному "счету" "200-х" и "300-х", пожалуй, уже тоже можно нолик пририсовать...", - пишет Гиркин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украинскому флагу на границе с РФ не бывать! Или России придется устранить всех, кто этому будет препятствовать", - главарь боевиков Ходаковский

Террорист Гиркин о российских наемниках в Сирии: К официальному счету 200-х и 300-х можно нолик пририсовать 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист Стрелков-Гиркин: "ДНР" управляют воры, дураки и предатели"

Через несколько дней Гиркин опубликовал новые данные о "нынешнем состоянии "Вагнера" в Сирии". По его словам, информацию он получил ""из первых уст" от человека, только-только вернувшегося из Сирии". Приводим некоторые фрагменты его поста:

"В связи с большими потерями все серьезнее сказывается нежелание многих опытных бойцов возвращаться в Сирию на новые сроки контракта. В данной связи, во-первых, задержки в ротации достигают уже до 3 месяцев. Во-вторых, прежний "элитный набор" давно закончился - "гребут под гребенку" всех, кого удается завербовать - в том числе алкоголиков, наркоманов и т.п. "публику". Что, опять же, негативно сказывается на мотивации "кадрового костяка".

Резко ухудшилось качество снабжения. Со слов человека" - "теперь всё как у нас (на Донбассе) в 14-м". Нестреляющие РПГ-18, ржавые боеприпасы, лежалая форма и снаряжение, отвратительная кормежка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бессмертный полк" - это фальшивое шоу в ублюдочной РФ" - российский террорист Гиркин

При легких ранениях в тыл не эвакуируют - в полевой санроте накладывают швы и, при необходимости, оставляют на несколько дней - потом возвращают в подразделение. Эвакуируют только тяжелораненых, но отношение к ним "наплевательское" - при серьезных ранениях руки-ноги режут даже тогда, когда их вполне можно сохранить при нормальном лечении.

Несмотря на серьезное повышение "расценок" - до 260 тыс. р. в месяц - платят их теперь крайне неаккуратно. Если раньше "кидали" на премиальные, то теперь могут кинуть на половину и больше положенного по контракту.

Массовое дезертирство - новоприбывшие в Сирию, осмотревшись и поняв, куда они попали, - рвут контракты в первые же дни. Опять же (со слов) - иногда до половины уезжают, даже не побывав ни в одном бою".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ЛНР" вербуют боевиков для участия в войне в Сирии. Основное требование - наличие паспорта гражданина Украины, - ИС

Террорист Гиркин о российских наемниках в Сирии: К официальному счету 200-х и 300-х можно нолик пририсовать 02Террорист Гиркин о российских наемниках в Сирии: К официальному счету 200-х и 300-х можно нолик пририсовать 03

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYXpsRE5EQlpSRkYxZEVNME1Fd3dka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх