EN|RU|UK
 Политика Украины
  34426  136

 "Это не конец операции. Вертолеты будут летать", - Луценко о деле "налоговиков Клименко"

луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко возмущен решениями суда, которые избрали мягкие меры пресечения задержанным экс-налоговикам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Мы тщательно собрали доказательства, у нас на руках есть заключения экспертизы, у нас на руках есть масса документов, и финальным решением было задерживать несколько десятков высокопоставленных чиновников Налоговой системы времен Януковича одновременно. Нам удалось не допустить утечки информации. Нам удалось все сделать скоординировано, вертолеты нам были необходимы, чтобы успеть пойти в суд за санкциями на арест", - рассказал Луценко в эфире "1+1".

Генпрокурор добавил, что "стоимость этих вертолетов меньше, чем 0,2% от арестованного имущества подозреваемых".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко о решениях суда по "налоговикам Клименко": "Еще одно милосердное решение и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске"

"У судей есть все возможности, если не арестовать их, то, по крайней мере, определить достаточные залоги. Отпускать человека, у которого дома было обнаружено в сумке 3,8 млн долларов, под залог 15 млн грн, мне кажется неадекватным", - сказал глава ГПУ.

Луценко уверяет, что все 23 подозреваемых получат обвинительные акты, которые будут направлены в суд. Он добавил, что 32 лица, которые занимали высокие должности во времена Януковича, уже находятся в суде. 16 экс-чиновников уже осуждены. "Так же будет с этими", - сказал Генпрокурор.

"Это не конец операции. Вертолеты будут летать. Возможно, даже чаще, чем в тот день", - заверил Луценко.

Также читайте: "Мы будем подавать апелляцию", - Аваков о решении судов про размеры залогов "налоговикам Клименко"

Напоминаем, Департамент защиты экономики Национальной полиции и военная прокуратура провели по всей Украине спецоперацию по задержанию верхушки бывшего Министерства доходов и сборов. В ходе обысков в 15 областных управлениях бывшего Миндоходов, были задержаны 26 человек. Печерский райсуд Киева со вчера рассматривает ходатайства правоохранителей об избрании задержанным меры пресечения. По всем рассмотренным на данный момент делам "налоговиков Клименко" суд выносит решения либо об освобождении под личное обязательство, либо о возможности внесения залога.

Подробнее о проводимой силовиками спецоперации и о задержанных экс-чиновниках читайте ЗДЕСЬ.
Источник: https://censor.net.ua/n441435
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх