EN|RU|UK
 Политика Украины
  3604  82
Материалы по теме:

 Мингарелли о запрете российских сайтов: Тут надо быть осторожными. Это не должно привести к ограничению свободы выражения мнения

иконка

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что в вопросе борьбы с пропагандой украинским властям следует быть осторожными, поскольку граница между такой борьбой и ограничениями свободы выражения мнений очень тонка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Это очень тонкая грань, и я не тот эксперт, который скажет, что эта линия должна быть такой или иной. Но этот вопрос является очень чувствительным, тут надо быть осторожными", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как можно определить черту, где заканчивается борьба с пропагандой и начинается ограничение возможностей СМИ на выражение своей точки зрения.

Посол указал на понимание в ЕС того, что Украина противостоит кампании по дезинформации, что является частью гибридной войны. Вместе с тем он уточнил, что решение украинских властей о блокировании ряда российских интернет-ресурсов, включая соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", не должно привести к ограничению свободы выражения мнения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Методы блокировки российских соцсетей - это тупость, переходящая во вредительство, - Саакашвили

"Это не должно привести власть Украины к ограничению свободы выражения мнения и коммуникации в Украине. Нужно изучить детали относительно того, будут ли эти меры ограничивать свободу выражения мнения, если так - то мы обратимся к украинской стороны с просьбой о пересмотре данных мер", - добавил дипломат.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
Источник: https://censor.net.ua/n441323
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх