EN|RU|UK
 Политика Украины
  20079  105

 Украина с 1 июля может прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ, - "Коммерсантъ"

поезд

Украина планирует прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией с 1 июля.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к правительству страны, передает Цензор.НЕТ.

"Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля", - сказал источник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литовские железные дороги отказались от пассажирских перевозок в Москву

По его словам, предлогом для такого решения станет нежелание "Российских железных дорог" (РЖД) "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины". В данный момент из оккупированного Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета на которую составляет 17 руб.

При этом в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" заявили, что Киев официально не принял соответствующего ограничительного решения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" переименовала станции "Киев-Московский" и "Киев-Октябрьский"

"Планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве. Впрочем, украинские собеседники издания настаивают: решение "активно лоббируют" секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко", - пишет издание.

В РЖД заявили, что не получали от Украины каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения с РФ.Источник: https://censor.net.ua/n441311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх