EN|RU|UK
 Политика Украины
  11259  83

 "Налоговики" Клименко нанесли ущерб государству на 97 млрд грн, - Матиос

аваков матиос

Бывшие руководители региональных и местных органов ГНС Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок, нанесли ущерб государству на сумму около 97 млрд грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте: 22 "налоговика" Клименко задержаны за сутки ГПУ. ПОЛНЫЙ СПИСОК

"Сейчас происходит операция относительно первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений Министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые имели прямое отношение к организации функционирования так называемых налоговых площадок, они же программные предприятия, они же транзитеры для налоговых ям в результате, чего государство недополучило, а фактически преступная организация Януковича, Клименко и тех кто до сих пор находился в Украине, смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму 97 млрд грн", - пояснил военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание генералов Клименко: у семьи экс-замглавы налоговой Днепропетровщины Козака элитный автопарк из 13 автомобилей

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратил внимание, что сумма, которая инкриминируется к потерям "превышает бюджет Министерства обороны, превышает бюджет Министерства социальной политики, более двух бюджетов Министерства внутренних дел и так далее". "Это та сумма, которая позволяла системно грабить страну. К сожалению, такие дела очень сложны в расследовании, поэтому это требует и времени, и многих усилий. Но сегодня хороший день, мы на финальной фазе", - отметил министр.

Подробнее о проводимой силовиками спецоперации и о задержанных экс-чиновниках читайте ЗДЕСЬ.
Источник: https://censor.net.ua/n441247
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх