EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3699  25

 "Вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые", - Луценко призвал депутатов упразднить схему "Роттердам+"

уголь

Верховная Рада должна принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые, чтобы избавиться от схемы "Роттердам+".

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Любой импортированный уголь, входящий в Украину, будет подвергаться химанализу. Если он из ОРДЛО, то будет конфискован, - Насалик

"Если раньше расхищение шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшую угрозу представляет т.н. схема "Роттердам+", - заявил Луценко.

Обращаясь к парламентариям, он сказал: "Вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые в Украине также, как это сделано для газа. Сделайте это, и мы перевернем еще и эту страницу мафиозных угроз".

Читайте также: Украина имеет альтернативу российскому углю, - Кропачев

Напомним, в апреле 2016 года НКРЭКУ утвердила рыночную методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь. Согласно данной методике, граничная цена на уголь формируется на основе цены (индекс API2), которая формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок (так называемая формула "Роттердам плюс транспорт").
Источник: https://censor.net.ua/n441210
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх