EN|RU|UK
 Происшествия
  6433  32
Материалы по теме:

 Закрытие российских сайтов в Украине - это вопрос безопасности, - Столтенберг

столтенберг

Решение руководства Украины заблокировать на территории государства некоторые российские онлайн-сервисы и социальные сети является вопросом безопасности, а не свободы слова.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг во пвремя пресс-конференции накануне проведения в Брюсселе саммита Альянса.

"Украинское руководство приняло решение о закрытии этих сайтов как меру в сфере безопасности, а не относительно ограничения свободы слова", - отметил глава Альянса.

При этом он подчеркнул, что сфера свободы слова является частью диалога между НАТО и Украиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киберполиция просит сообщать о провайдерах, не заблокировавших российские сайты

Он отметил, что в настоящее время много стран и организаций подвержены кибератакам, в ответ на что в НАТО значительно усилили свою оборону в этой сфере.

"Мы также работаем в этой сфере с Украиной", - сказал глава Альянса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канадская IT-компания StartupSoft заявила о готовности разработать украинскую соцсеть

Ранее в НАТО уже заявляли, что решение блокировать в Украине российские интернет-ресурсы является вопросом безопасности государства, а не свободы слова.

Напомним, что 17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".Источник: https://censor.net.ua/n441205
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх