EN|RU|UK
 Происшествия
  4022  79
Материалы по теме:

 Киберполиция просит сообщать о провайдерах, не заблокировавших российские сайты

иконка

Украина не блокирует независимые социальные сети, штаб-квартиры которых расположены не на территории страны-агрессора.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Киберполиции Украины.

В ведомстве отметили, что ряд украинских компаний уже начали мероприятия по ограничению доступа к веб-сайтам, которые указаны в перечне решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

"Киберполиция в пределах своей компетенции готова к обеспечению соблюдения этих требований. В связи с агрессией со стороны Российской Федерации на территории Украины было введено ограничение для доступа к отдельным веб-ресурсам и это было вынужденной мерой защиты от страны-агрессора. Поэтому, в соответствии со ст. 5 Закона Украины "О санкциях" указом Президента Украины №133 / 2017 было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Указ вступил в силу 17 мая 2017 года. Каждый провайдер телекоммуникационных услуг в Украине обязан заблокировать доступ к указанным в перечне Интернет-ресурсам", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрет российских соцсетей является вопросом безопасности, а не свободы слова, - директор Центра информации НАТО

В Киберполиции подчеркнули, что на сегодняшний день ряд украинских компаний уже начали мероприятия по ограничению доступа к веб-сайтам, доступ к которым в настоящее время ограничен законодательно.

"Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний Интернет и медиаотрасли, таких как: "Mail.ru Group", "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники", которые являются орудиями гибридной войны. Именно эти рычаги активно использует ФСБ Российской Федерации (РФ), как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Россия так возбудилась на закрытие российских сайтов, значит, эти санкции эффективны, - Петренко

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины призывает граждан сообщать о фактах невыполнения провайдерами Указа Президента Украины №133 / 2017 на электронный адрес block@cybercrime.gov.ua", - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".
TUVwbVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMGxPUjBFd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYVk9SMFpKVGtkQ01FeEVVWFZrUjBNd1REZFJjMms0ZGt4NUwxRjBPVU4zTUV3dlVtZE9RekV3V1VvNE1FeHFVWFprUjBNd1RGaFNaMDVET1RCTVdGSm5ibnBTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkRk5FVW1ka1F6RXdXVXhSZFVoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVWFYwUXpRd1RFaFJkR1JIUVRCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх