EN|RU|UK
 Политика Украины
  10184  43

 "Стратегические цели Москвы в Украине - поддержание долгосрочного влияния на Киев и срыв попыток Украины интегрироваться в западные институты", - глава разведки США Коутс

сша разведка

Главная цель России в отношении Украины - препятствовать ей интегрироваться в западные институты путем разжигания конфликта на Донбассе, экономического давления и политических преград.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс на заседании Комитета Сената США по вопросам вооруженных сил.

"По нашим оценкам, стратегические цели Москвы в Украине - поддержание долгосрочного влияния на Киев и срыв попыток Украины интегрироваться в западные институты - остаются неизменными в 2017 году. Путин, скорее всего, сохранит давление на Киев по нескольким каналам, в том числе путем активности РФ на востоке Украины", - сказал он.

По его словам, Москва также стремится "подорвать хрупкую экономическую систему Украины и шаткую политическую ситуацию, чтобы создать возможности для восстановления и укрепления российского влияния на процесс принятия решений в Украине".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается влиять на гражданское население в Украине, - Черныш

Кроме того, по мнению Коутса, Кремль будет использовать расколы в Европе и растущие популистские настроения, пытаясь помешать продлению санкций со стороны ЕС, оправдывать действия РФ в Украине и Сирии, а также ослаблять привлекательность западной интеграции для стран на границах России.

"Россия, скорее всего, будет поддерживать или расширять свою пропагандистскую кампанию", - подчеркнул Коутс. В этой связи он отметил, что Москва "продолжит оказывать финансовую и политическую поддержку популистским и экстремистским партиям, чтобы посеять раздор в европейских государствах и снизить общественную поддержку Европейского Союза".

По прогнозам американской разведки, Кремль сохранит модернизацию оборонных возможностей как высший приоритет, даже несмотря на экономические потери из-за низких цен на нефть и санкций, а также системные проблемы в стране.
Источник: https://censor.net.ua/n441099
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх