EN|RU|UK
 Политика Украины
  1112  15

 "Мир должен быть сильным и противостоять нашествию терроризма", - Гройсман

гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования Великобритании в связи с терактом в Манчестере и считает, что мир должен объединиться для борьбы с терроризмом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил во время посещения посольства Великобритании в Киеве во вторник для выражения соболезнований.

"Эти варварские замыслы могут быть реализованы в любой точке мира, но мир должен быть сильным и противостоять нашествию терроризма, который имеет поддержку и в некоторых странах-агрессорах", - сказал Гройсман.

Он также назвал случившееся в Манчестере "ужасным". "Я хочу выразить и соболезнования, и слова солидарности с Великобританией и ее народом. В такие минуты мы должны быть вместе и делать все, чтобы давать адекватный ответ тем террористическим проявлениям и угрозам, которые есть в мире, бороться за ценности и побеждать. Победа будет за нами. Я уверен, что все, совершившие это, будут найдены и наказаны", - отметил он.

Премьер указал, что Украина практически каждый день сталкивается с обстрелами своей территории и военных со стороны России на Донбассе.

"И мы также расцениваем это как террористические акты, военное нападение", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня мы скорбим вместе с вами, - европейские лидеры выразили соболезнования жертвам трагедии в Манчестере

В свою очередь, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф также выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших и поблагодарила украинское правительство за поддержку.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также выразил соболезнования и отметил, что Украина поддерживает Великобританию в борьбе с терроризмом. "Душераздирающая новость из Манчестера. Украина поддерживает Великобританию в борьбе со всеми формами терроризма....Мои мысли с теми, кого коснулась варварская атака в Манчестере: новое ужасное лицо террора, когда дети и подростки стали мишенью", - написал министр на своей странице в Твиттер.

Кроме того, политический директор МИД Алексей Макеев осудил данную террористическую атаку. "Осуждаю этот отвратительный террористический акт в Манчестере. Наши мысли с жертвами и их семьями, наша солидарность с людьми Великобритании", - написал он на своей странице в Твиттер.

Напомним, 22 мая в 00:35 по киевскому времени (22:35 в Манчестере) на "Манчестер Арене" во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв.

Манчестер Арена - одна из самых больших площадок в городе, где вмещаются около 18 тысяч человек. Она примыкает к трамвайной и железнодорожной станции.
Источник: https://censor.net.ua/n441025
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх