EN|RU|UK
 Политика Украины
  13957  97

 Рада сегодня рассмотрит вопросы квот на украинский язык в телеэфирах, переименования Мукачево и запрета размещения рекламы на опорах наружного освещения

Верховная Рада на пленарном заседании 23 мая рассмотрит во втором чтении законопроект №5313, которым предлагается обязать общенациональные телеканалы транслировать 75% эфира на государственном языке.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Начать пленарное заседание планируется с законопроекта №6437 об инклюзивном образовании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сюмар о квоте на украинский язык: "Никто не будет переводить и озвучивать по-новой "Бриллиантовую руку"

Также в повестке стоят законопроекты №3454 о запрете размещения внешней рекламы на опорах наружного освещения и №4541 (второе чтение) о разрешении иностранным инвесторам получать вид на жительство в Украине.

Рада намерена рассмотреть ветированный Президентом Петром Порошенко законопроект №2009а-д, определяющий перечень объектов и видов деятельности, относительно которых применяется процедура оценки воздействия на окружающую среду.

Кроме того, во втором чтении стоит законопроект №4480 о запрете заготовки древесины и всех видов рубок на территории пралесов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий о визовом режиме с РФ: Должна быть уверенность, что большинство депутатов проголосуют "за"

Депутаты также планируют заняться вопросами переименования, в частности рассмотреть проект постановления №5188 о переименовании Мукачево (Закарпатская область) в украинском варианте написания с "Мукачеве" на "Мукачево".
Источник: https://censor.net.ua/n440979
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх