EN|RU|UK
 Политика Украины
  8362  74
Материалы по теме:

 "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно уменьшение объема аудитории, - Шимкив

шимкив

В Администрации президента признали, что заблокировать российские соцсети на 100% невозможно, однако назвали достижением существенное ограничение количества аудитории, что уменьшит возможность сбора данных российскими спецслужбами.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив во время круглого стола в "Украинском институте будущего", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.ua.

"Действительно на все 100% запретить нельзя и это факт. Системы блокирования существуют на уровне url, очень примитивно и просто, на уровне dns. Есть вопрос анализа трафика, это уже сложнее. Далее управление пакетами, когда начинается обсуждение о пакетном анализе, тут появляются все эти тезисы о миллионах и миллиардах. Можно отсечь аудиторию "ВКонтакте" с помощью url, dns и управления трафиком", - заявил Шимкив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Россия так возбудилась на закрытие российских сайтов, значит, эти санкции эффективны, - Петренко

По словам Шимкива, падение трафика среди украинской аудитории усложнит работу российским спецслужбам.

"В то же время, VPN и TOR убирают много ваших данных, в частности геолокацию. И факт, что это ограничивает возможность сбора данных российскими спецслужбами. Это вопрос ограничения аудитории в том числе. Уже сегодня во "ВКонтакте" наблюдается отток пользователей. Для нас важно уменьшение объема аудитории и для нас я считаю достижением - уменьшение объема аудитории", - добавил Шимкив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Найем - Собчак: "Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах"

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".


Источник: https://censor.net.ua/n440883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх