EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16559  118
Материалы по теме:

 Очередной российский военный советник ликвидирован в Сирии. ФОТО

армия рф

В Сирии 3 мая погиб капитан российских вооруженных сил, уроженец Биробиджана Евгений Константинов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь".

О гибели 32-летнего военного сообщил портал "Город на Бире" со ссылкой на ветеранскую организацию "Боевое братство". В заметке говорится, что Константинов находился в Сирии в спецкомандировке и приводятся подробности его гибели.

Это произошло во время "ожесточенного сражения". Константинов увидел, что его товарищ - также военный советник - получил ранение и "не сможет отбиться от наседавших террористов", и бросился на помощь, но "силы были не равны". Он погиб от шести пулевых ранений. Удалось ли ему помочь своему товарищу, не сообщается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У России нет никакой "стратегии выхода" из Сирии, - Лавров

Константинова похоронили в Новосибирске 7 мая. Там живут его родители. Константинова представили к ордену Мужества (посмертно). Когда именно Константинова направили в командировку в Сирию, не уточняется.

Минобороны России официально не подтверждало гибель российского военного советника. По информации ведомства, в Сирии с момента начала российской спецоперации погибли более 30 военных. Однако СМИ не раз сообщали имена и обстоятельства смерти российских военных в Сирии, однако эту информацию Минобороны не комментировало.

Также читайте: В Сирии уничтожен российский военнослужащий-контрактник Деревицкий. ФОТО
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsREx6Qk1OMUpuZEVNeE1GbEVVWFZJZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQkpUa05uTUV0U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх